Nacht der Kirchen

Infos

Das Angebotsspektrum reicht von Kirchenführungen, Pilgerwanderungen, Turmbesteigungen, Lesungen über Meditationen, Ausstellungen, Kabarett und musikalischen Angeboten wie Gospel, Klassik, Instrumentalmusik, afrikanischen Klängen und Chorgesang, bis hin zu Kindermusicals, kulinarischen Leckerbissen und vielem mehr.

Unterstützt wird das Ereignis, zu dem vor zwei Jahren etwa 5.000 Besucher kamen, von der Nassauischen Sparkasse. Stefan Eidenmüller, Leiter der Idsteiner Filiale sagte dazu: „Die Kirchen sind ein ganz wesentliches Instrument in unserem gesellschaftlichen Leben.“ Das Unternehmen unterstütze die Intention der Kirchen, weil die „Nacht der Kirchen“ in einer bewusst lockeren und niedrigschwelligen Atmosphäre auch Menschen in der Bevölkerung ansprechen wolle, die man sonst nicht so erreiche.

Das Motto der Nacht ist ein Satz aus dem Psalmen: „Dein ist der Tag und Dein ist die Nacht...“. Die Kirchen werden als Orte der Spiritualität und des Glaubens, als Orte des Lebens und der Begegnung erlebbar. Geboten wird etwas für alle Sinne, für Leib und Seele. Gehen Sie auf Entdeckungsreise und halten inne. Lassen Sie sich überraschen, verzaubern und verwandeln“. Heißt es im Programmflyer, der ab Mitte August in allen Kirchengemeinden, Filialen der Naspa und in Geschäften ausliegen wird. k